+7 (3822) 21-09-03, 21-99-03

Статьи

Эффективная целевая медийная реклама
Как показать рекламу только выбранной целевой аудитории и не разбираться в тонкостях таргетирования, выбора площадок, форматов баннеров и тд.
«Где деньги, Зин» или почему на томских сайтах мало рекламы
Мои предыдущие колонки вызвали море критики. Придирались как к стилистике и орфографии, так и к самой теме. В первом случае каюсь – грешен (буду по возможности исправляться), а второму даже очень рад. Значит, тема не высосана из пальца – если людям не жалко сил и времени выстукивать по клавишам свои «замечания и предложения». Особенно порадовали комментарии о том, что о рынке интернет-рекламы говорить бессмысленно, потому что и рынка-то как такового нет. Странно: рынка нет, а моя компания, тем не менее, существует и развивается. На рынок (которого нет) недружными стайками приходят конкуренты… Чем-то напоминает бородатый анекдот про папу и сынка с его «Пап, а где море?». Рынок есть, и его прайсовую емкость я уже озвучивал: порядка миллиона рублей в месяц. Но, из-за того, что далеко не все игроки на рынке продают рекламу по обозначенным прайсам (подтвержденная информация от моих клиентов), эта цифра уменьшается– порядка 800 тысяч рублей в месяц.
Томская интернет-реклама
Рынок рекламы таков, что операторы площадок защищают интересы самих площадок, следят за загрузкой их и ценами на рекламу, такие организации всегда будут работать на повышение цен за рекламу, так как их доход напрямую зависит от количества заработанных денег для площадок. Заработок операторов оплачивается площадками. Цена для любого клиента оператора на рекламу в точности равна цене за это же место если его покупать напрямую у площадки. Крупные клиенты работают напрямую с операторами, так как операторы обычно работают с большим количеством площадок и могут решить практически любую задачу клиента.
Чего не знает Дымшиц?
Посетив кофе-брейк с Михаилом Дымшицем, остался у меня неприятный осадок. С одной стороны я готов подписаться практически под каждым сказанным им словом, с другой стороны не понятна его ненависть к интернет-рекламе. Да-да, именно интернет и именно рекламе. Пусть упражнения в словообразовании и терминологии никого не пугают. В конце концов, для моих клиентов важно, чтобы мои действия приводили к увеличению продаж. А так как я понимаю под рекламой собственно продажу, причем продажу, которая отличается от непосредственной продажи (передачи товара взамен на деньги) лишь тем, что прямая продажа это акт сделки, в которой продавец, рассказав (прорекламировав) товар продавцу отдает ему товар, взамен получая деньги. Реклама же есть суть массовое предложение товара, в результате чего покупатель покупает товар уже в магазине или офисе. Таким образом, любые мои действия в интернет не приводящие к личному общению меня с клиентом и являются рекламой.
  • 1
  • 2